Torta di mandorle e ciliegie

Quando arrivava il tempo delle ciliegie la loro abbondanza costringeva la nonna a regalarle alle vicine e a fare tanti dolci...

..ho pensato a lei questo pomeriggio preparando la torta di mandorle e ciliegie.
E ho pensato a quelle cassette di paglia che riempiva di ciliegie e regalava.
Però la torta che ho fatto è un poco più rustica rispetto a  quelle belle torte tutte decorate che faceva lei.
I tempi sono cambiati...bisogna stare attenti alla linea, e usare ingredienti che siano sani e genuini.
Così questa torta contiene farina di mandorle e farina di segale, oltre alla glassa di ciliegie.
Sono soddisfatta della mia torta perché è leggera, si è mantenuta morbida e umida per alcuni giorni ed è piaciuta anche ai bambini.
E poi la farina di segale contiene un amminoacido importante per la nostra alimentazione ed è ricca di fibre.
Se desiderate provare occorre..
100 gr di farina di segale
100 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero di canna
4 uova
un pizzico di sale
8...

Leggi tutto l'articolo