Torta di melanzane, mozzarella e pomodoro

 Torta di melanzane, mozzarella e pomodoro
È un antipasto o un secondo piatto molto semplice che per il gusto e i profumi richiama molto la  parmigiana di melanzane
Ingredienti
 Per la pasta all’olio:
450 g di farina (più quella per infarinare)
120 g di olio di oliva (da pesare)
1,2 dl di vino bianco secco
2 tuorli + sale
Per il ripieno:
350 g di melanzane grigliate
250 g di mozzarella fiordilatte
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di passata di pomodoro densa + 12 foglie di basilico
1/2 cucchiaino di origano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
 Preparazione
Lavorate la farina con l’olio, il vino, i tuorli e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto omogeneo. Affinché gli ingredienti si amalgamino bene è importante che siano freddissimi. L’olio, la farina, il vino e le uova devono essere tenuti in frigo per una notte. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora in frigo. Intanto, affettate la mozzarella e fatela sgocciolare in un c...

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