Torta di mele

E' la classica torta soffice con le mele, veloce e semplice da fare.
Chi vuole può aggiungere alle mele anche uvetta e pinoli.
Inoltre è buonissima anche se sostituiamo le mele con altri frutti (per esempio con susine o pesche d'estate).
E' il mio cavallo di battaglia, non mi ha mai tradito...
INGREDIENTI: 800 g di mele (golden o renette) - sono circa 4 mele 200 g farina (meglio 100 g farina 00 e 100 g manitoba) 200 g zucchero 100 g di burro o margarina vegetale 1 cucchiaio di olio di semi (meglio di girasole) 2 uova intere Una bustina di lievito per dolci  Scorza di limone PROCEDIMENTO: Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Nel frattempo far fondere il burro sul fuoco o nel microonde.
Aggiungere al composto di uova e zucchero anche la farina a pioggia, il burro fuso, l'olio e infine la bustina di lievito.   Sbucciare e tagliare le mele a pezzettoni lasciandone però una per la decorazione.
Unire i pezzi di mela all'impasto, e chi vuole anche l'uvetta ammollata e i pinoli.   Versare il tutto in una tortiera.
Decorare la superficie con spicchi abbastanza sottili di mela disposti a raggiera, fiocchi di burro e una spolverata di zucchero (il dolce risulterà più lucido e croccante).   Far cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
N.B.
Non aprire mai il forno durante i primi 15 minuti di cottura altrimenti la temperatura scende e il dolce si sgonfia!!!!! Ecco la torta di mele appena sfornata...

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