Torta di mele (senza lattosio/senza burro)

    Questa torta è un classico e questa è una versione molto semplice senza lattosio e senza burro.
Ecco gli ingredienti: 280gr di farina ( di grano duro o 00) 2 uova 1 bicchiere di olio di semi (100ml) o se preferite 100 gr di burro senza lattosio 150ml di latte di riso 200 gr di zucchero di canna 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina un pizzico di sale 800gr di mele (4 mele circa) Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro; aggiungete il latte e l'olio di semi (o il burro sciolto a bagnomaria) e amalgamate; aggiungete farina, lievito e vanillina; infine aggiungete la metà delle mele a fettine o pezzettini e amalgamate al composto con l'aiuto di una spatola; le mele che terrete da parte per guarnire dovrete affettarle e mescolarle in una ciotola con il succo di un limone e 50 gr di zucchero, lasciatele riposare per qualche minuto e poi disponetele sulla torta come meglio preferite (io in questo caso ho optato per una decorazione a rosa) infornate a 180° per 45/50 minuti Una volta sfornata lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a vero, io ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente sia nell'impasto che in superficie.
Buon appetito ;)

Leggi tutto l'articolo