Torta di mele cremosa

Torta di mele cremosa La torta di mele cremosa è una variante della classica torta di mele, realizzata da sempre per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
In questo caso, però, la classica torta di mele viene resa ancora più morbida, quasi cremosa, e di conseguenza ancora più irresistibile.La preparazione è molto semplice ed il risultato sarà davvero molto goloso ed ancora più invitante.
Ingredienti 4 uova 300 g di zucchero 120 g di zucchero 500 ml di latte 150 g di farina 00 1 bustina di lievito vanigliato 6 mele q.b di succo di limone q.b di scorza di limone q.b di cannella Preparazione Per iniziare la preparazione della torta di mele cremosa dovete partire proprio dalle mele, l’ingrediente caratterizzante di questa ricetta.
Le mele, infatti, andranno private della buccia esterna, ridotte a metà, private del torsolo centrale e poi ridotte in fettine.
Queste andranno messe all’interno di una ciotola con una soluzione di acqua e succo di limone per evitare che si scuriscano durante la preparazione.
Nel frattempo in planetaria o in una ciotola utilizzando delle fruste elettriche lavorate insieme le uova e lo zucchero fino a formare un composto perfettamente gonfio e spumoso.
A questo punto dovrete aggiungere il burro, che avrete precedentemente fuso a microonde oppure a bagnomaria, ed il latte, a temperatura ambiente.
Aggiungete questi due ingredienti poco alla volta così da dare al composto il tempo di incorporarli perfettamente ed aggiungete anche un pizzico di cannella, nella quantità che più preferite in base a quanto volete che questo ingrediente si avverta nel dolce.
Aggiungete anche la scorza di limone ed infine farina e lievito, che avrete precedentemente setacciato così da evitare la formazione di grumi.
Quando anche questi ingredienti saranno stati amalgamati perfettamente all’impasto potete aggiungere anche i 2/3 delle mele preparate prima privati dell’acqua in eccesso.
Amalgamate per bene tutto ed a questo punto otterrete un composto ben omogeneo ma ancora abbastanza liquido.
Si tratta, infatti, della caratteristica di questa preparazione.
A questo punto prendete una teglia di all’incirca 24 cm di diametro, foderatala con carta da forno oppure imburrata ed infarinata e versate il composto al suo interno.
Aggiungete in superficie le fette di mela rimanenti così da formare una decorazione a vostro piacere e mettete in forno preriscaldato a 180°C per all’incirca 40 minuti.
Una volta ben dorata in superficie la vostra torta di mele cremosa sarà pronta potrà essere servita ai [...]

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