Torta di mele croccante

06Torta di mele croccante
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 600 g di mele renette
• 100 g di burro
• 3 uova
• 150 g di zucchero semolato
• 200 g di farina
• 1 bustina di lievito vanigliato
• 1 dl di latte
• 1 limone non trattato
• sale
• burro e farina per lo stampo
PER IL CRUMBLE:
• 80 g di farina
• 80 g di zucchero di canna
• 80 g di burro
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
Torta di mele croccante
Preparazione
Fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema chiara e soffice; quindi, sempre mescolando con cura, unite la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, il latte, la buccia grattugiata di mezzo limone; per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma con una punta di sale.
Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti di 24 cm di diametro e versatevi il composto. Sbucciate le mele, tagliat...

Leggi tutto l'articolo