Torta di mele e amaretti

E' una torta di pasta frolla con un cuore di mele e amaretti secchi con aggiunta di cannella.
Ingredienti: per la pasta: hg.3 di farina 00 1hg di zucchero 1,5 hg di burro ammorbidito 2 tuorli d' uovo 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci per il ripieno: 2 mele royal 6 amaretti secchi 1 cucchiaio raso di zucchero 20 ml di vino bianco cannella in polvere o in bastoncino frantumato nella quantità a piacere Preparazione Ideale un testo sui 25 cm di diametro e l' altezza sui 5,6 cm Preparate la pasta frolla secondo le modalità delle crostate però in questo caso i dischi di pasta da preparare sono due e quello inferiore sarà un pò più grande per contenere il composto di mele .Spianate la prima sfoglia sulla carta da forno e trasponetela direttamente nel tegame , riempite con la farcitura ottenuta con mele ridotte a piccoli pezzetti , amaretti frantumati , zucchero.
cannella e vino tutti amalgamati .A quel punto preparate la sfoglia superiore che disporrete come superficie della torta facendola scivolare dalla carta forno su cui l' avete spianata .
Fate piccole aperture sulla superficie della torta come sfiati per l' umidità delle mele e cuocete a forno già caldo per 35/40 minuti a 180 gradi Per metà tempo di cottura lasciate un foglio di carta forno sulla superficie della torta in modo che il sopra non bruci mentre il resto è ancora indietro nella cottura .Una volta raffreddata cospargete la torta con zucchero a velo e servitela con panna montata.

Leggi tutto l'articolo