Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt Ingredienti: 4 mele circa 200 g.
di farina 00 140 g.
di zucchero di canna 2 uova big 1 vasetto di yogurt al miele, 125 g.
90 g.
di burro più quello per la teglia 1 bustina di lievito vanigliato 1 vanillina pizzico di sale 1/3 cucchiaino di cannella scorza di 1 limone Preparazione Togliere il burro alcuni minuti prima di utilizzarlo per farlo ammorbidire, poi montarlo con lo zucchero.
Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e un uovo alla volta, continuando a mescolare per amalgamare bene l’impasto.
Aggiungere lo yogurt e la scorza del limone.
Setacciate la farina e il lievito con la cannella e uniteli un po’ alla volta al resto, mescolare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi.
Aggiungere due delle mele a cubetti.
Versare il composto in una teglia imburrata, io 22 cm di diametro.
Livellare bene e appoggiare le restanti mele affettate.
Cospargete con lo zucchero di canna e far cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 50 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire prima di servire.

Leggi tutto l'articolo