Torta di mele n° 1

INGREDIENTI: - 125 gr di burro - 125 gr zucchero semolato + 3 cucchiai - 2 uova - 1 limone - 1 pizzico di sale - 200 gr di farina - 50 gr di frumina - 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci - 4 mele (3 cotte al forno ed 1 cruda)   PREPARAZIONE   Ho rifatto le mele cotte al forno: per la ricetta clicca quì, ma credo di aver esagerato con la quantità e, dopo 3 giorni che mangiavo mele cotte...mi piacciono, ma dopo un pochino...
me ne erano rimaste solo 3 ma proprio non mi andavano giù! Mi son detta: perchè non farci una torta? Adoro la torta di mele, ne ho circa 6 ricette diverse e tutte mi piacciono un sacco, ognuna per un motivo diverso!!! Quindi eccomi a lavoro e iniziamo con la prima...
  Lavorate il burro a crema ed aggiungete lo zucchero, uova, scorza grattugiata del limone, sale e le mele cotte private della buccia e del torsolo.
Mescolate bene così da far sciogliere le mele all'interno del composto.
Impastate a cucchiaiate la farina mescolata con la frumina ed il lievito setacciato.
Versate l'impasto in uno stampo a cerchio apribile imburrato ed infarinato.
Distribuitevi sopra le mele sbucciate tagliate a fettine sottili e mescolate con il succo di limone, quindi cospargere con i 3 cucchiai di zucchero.
Cuocete in forno per 50 minuti circa a 190°.

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