Torta di mele semplice

La torta di mele semplice è la classica ricetta della torta della nonna, nella quale si utilizzano pochi e semplici ingredienti.
Gli ingredienti sono: 300 gr di farina 220 gr di zucchero 650 gr di mele renette 170 ml di latte 3 uova 100 gr di burro 1 bustina di lievito per dolci 1 limone Zucchero a velo q.b.
Lavate il limone, privatelo della buccia e grattugiatela.
Ricavate il succo del limone.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, disponetele in una ciotola e versateci il succo del limone.
In una ciotola lavorate lo zucchero e il burro.
Aggiungete i tuorli, poi la farina e il lievito.
Da ultimo integrate il latte e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavorate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto.
Aggiungete circa la metà delle fettine di mele nell’impasto.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 26 cm, versate il composto e coprite la superficie con le restanti fettine di mele.
Cuocete la torta di mele a 170° per circa 45 minuti.
Quando la torta è fredda spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Per seguire la ricetta passo passo vi suggeriamo di guardare questo video https://youtu.be/7BBOsNIQV60

Leggi tutto l'articolo