Torta di patate e salsiccia - Ricette di Sardegna

Torta di patate e salsiccia
Torta di patate e salsiccia
Ingredienti
250 g di pasta sfoglia rotonda ( 1 sfoglia)
220 g di salsiccia
2 cipolle
750 g di patate
80 g di formaggio pecorino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
 
Preparazione
Lavate bene le patate e lessatele con la buccia in acqua salata per 30 minuti.
Sbucciatele e fatele raffreddare. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in una padella
antiaderente con un filo d’olio, aggiungete le cipolle affettate e fate cuocere per una
decina di minuti.
Tagliate a dadini il pecorino e a fette le patate. Stendete la sfoglia in una tortiera ricoperta di carta forno, in modo che la pasta fuoriesca abbondantemente.
Bucherellate il fondo della sfoglia e ricopritela con metà delle fette di patate.
Mescolate il formaggio con la salsiccia e le cipolle e versatelo sulle patate, livellandolo. Terminate con un ultimo strato di patate, salate e pepate e pangrat...

Leggi tutto l'articolo