Torta di pere light

Per la base:Farina bianca - 200 gZucchero - 100 gSale - un pizzicoTuorli d'uovo - 2Yogurt magro - 150 g Per la guarnizione:Pere kaiser - 3Vino rosso - 100 mlCannella in polvere - 1 cucchiainoZucchero - 1 cucchiaioAmaretti - 2Su una superficie di lavoro versare a fontana la farina, lo zucchero, il sale, lo yogurt e i due tuorli d'uovo.
Cominciare ad impastare amalgamando la farina e lo zucchero con i tuorli e lo yogurt.
L'impasto che ne risulta è morbido; ridurlo a palla, infarinarlo e farlo riposare mentre si preparano le pere per la guarnizione.Sbucciare le pere, tagliarle a fette e metterle in un tegamino con il vino, lo zucchero e la cannella.
Cuocere su fiamma dolce e proseguire, mescolando delicatamente di tanto in tanto, fino a quando non si riduce il liquido di cottura.
Far raffreddare.Nel frattempo disporre un foglio di carta da forno in una tortiera.
Usando il mattarello, dare all'impasto una forma circolare dopo aver infarinato la superficie di lavoro, il mattarello e l'impasto stesso.
Adattare l'impasto alla tortiera con le mani creando anche un bordo e spolverizzando la superficie con la farina perché tende ad appiccicarsi sulle dita.
Punzecchiare il fondo con una forchetta e sbriciolare i due amaretti.
Versare nell'incavo le pere cotte ed infornare a 180°C per circa 25 minuti.Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di rimuovere dalla teglia.
Fonte: www.theitaliantaste.com

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