Torta di pomodori ripieni

Ingredienti per 6 persone: 300 gr di pasta da pane 20 pomodorini 3 cucchiai di pan grattato 2 filetti di acciuga sott'olio 50 gr di olive verdi snocciolate 1 cucchiaio di capperi sotto sale 50 gr di olive nere snocciolate 1 ciuffo di prezzemolo 100 gr di mozzarella 2 cipolle 2 uova 2 dl di latte 5 cucchiai di olio extravergine sale, pepe Procedimento: Sbollentare i pomodorini, tagiarli a metà, privarli della buccia e dei semi, salarli all'interno e tenerli capovolti su un tagliere per 20 minuti per eliminre   l'acqua di vegetazione.
Sciacquare intanto i capperi per eliminare il sale e tritarli con i filetti di acciuga; tritare il prezzemolo e le olive verdi e nere; affettare finemente le cipolle, farle appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio, salare e pepare.
Far tostare il pangrattato in una padella antiaderente, versarlo in una ciotola, unire un cucchiaio di cipolla appassita e finemente tritata, il trito di acciughe, capperi, prezzemolo e olive, la mozzarella tagliata a dadini, un pizzico di sale, una presa di pepe e 2 cucchiai di olio, mescolare bene.
Distribuire quindi il composto preparato  nei pomodorini; sbattere leggermente in una ciotola  le uova con il latte e un pizzico di sale e di pepe.
Stendere la pasta allo spessore di un centimetro e con essa foderare una tortiera spennellata con l'olio rimasto; bucherellarla con una forchetta, distribuirvi sul fondo  le cipolle rimaste e il composto di uova e latte, poi sistemarvi sopra i pomodorini ripieni capovolti.
Far cuocere la torta in forno per 30-40 minuti a 190 °C, quindi sformarla e servirla calda.
 

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