Torta di ricotta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 150 g di burro 150 g di zucchero 2 tuorli lievito in polvere sale 500 g di rico tta 60 g di canditi 3-4 cucchiai di alchermes un limone non trattato 60 g di pinoli 60 g di zucchero burro sale 1 Preparate la pasta impastando velocemente la farina con il burro morbido ridotto a pezzettini, lo zucchero, i tuorli, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate la pasta pochissimo, quindi avvolgetela in un telo e mettetela in frigorifero per una mezz'ora.
2 Nel frattempo preparate il ripieno.
Passate al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina.
Unite alla ricotta i canditi tritati, il liquore, i pinoli, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.
Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
3 Con 3 quarti della pasta foderate una teglia da crostata di 24 cm, imburrata.Versatevi sopra la crema alla ricotta e coprite con la pasta rimasta, formando una grata.
Fate cuocere la torta in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
Dec ...
Fonte: Donna Moderna

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