Torta di ricotta al limone - facile facile e buonissima

Torta di ricotta al limone - senza farina - Ingredienti 2 uova molto fresche, 200 g di ricotta fresca (meglio se vaccina), 1 grosso limone non trattato, 50 g di zucchero semolato, 1 pizzico di sale Preparazione - Separa i tuorli dagli albumi e unisci a questi ultimi un pizzico di sale.
Grattugia la scorza del limone (usa la parte più piccola della classica grattugia per formaggio), ma fai attenzione a prendere solo la parte gialla (o verde) e non quella bianca che è amara.
Raccogli la scorza in una ciotola e unisci i tuorli e lo zucchero.
- Mescola bene il composto di uova e scorza di limone aiutandoti con una frustina e poi aggiungi la ricotta e 2 cucchiai di succo del limone.
A parte, monta gli albumi a neve ben ferma (usa la frusta elettrica, il risultato è più compatto) e uniscili al miscuglio di ricotta, mescolando delicatamente per non smontare la crema.
- Imburra un piccolo stampo di circa 18 centimetri di diametro (meglio se il modello è a cerniera, così ti è più facile sformare la torta).
Cospargi di zucchero la teglia imburrata e poi versa l'impasto.
Inforna a 160° per 30 minuti e servi freddo.

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