Torta di riso

Torta di riso Ecco la ricetta della torta di riso.
Ingredienti 4 uova 150 gr di riso arborio 1,5 litri di latte intero 150 gr di cedro candito 150 gr di mandorle pelate 250 gr di zucchero 1 bicchierino di rum (30 ml) scorza di un limone 1 bicchierino di liquore all'amaretto (30 ml) 30 gr di burro 30 gr di pangrattato un pizzico di sale fino Procedimento Per preparare la torta di riso, bisogna prima di tutto scaldare il forno a 200°, mettere le mandorle e lasciarle tostare per circa 10 minuti su una placca con carta da forno; dopodichè, tritate le mandorle.
Prendete un tegame, versateci dentro il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone e portate a bollore; versate il riso e lasciatelo cuocere per circa un'ora a fuoco basso, mescolando spesso, fino a diventare una crema.Togliete dal fuoco il composto e accendete il forno a 170°.
Aggiungete al composto le mandorle e il cedro candito, lasciate intanto intiepidire il composto, solo a questo punto potete aggiungere le uova, il rum e amalgamate fino a farlo diventare cremoso.Prendete una tortiera, imburratela e spolverizzatela di pangrattato, versatevi dentro il composto e livellatelo con una spatola, infornatela e cuocetela per circa 1 ora.
Sfornate la torta di riso, fate dei buchini sulla torta con uno stecchino o stuzzicadenti e bagnatela con il liquore all'amaretto; lasciate raffreddare la torta di riso, tagliatela a losanghe, adagiatela su un piatto da portata e portate in tavola.
Il risultato accontenterà tutti grandi e piccini, per cui vi auguro buon appetito!    

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