Torta di rose salata

Anche questa ricetta l'ho trovata in Cookaround...  Ingredienti:  375 gr farina 00 2 uova 1 bustina di lievito tipo "Mastro Fornaio" oppure 1 cubetto di lievito di birra ½ cucchiaino di sale 1 pizzico di zucchero 75 gr di burro 150 gr di latte 1 cucchiaio di olio d'oliva Lavorare la farina con il lievito e 1 uovo, 1 tuorlo, sale, un pizzico di zucchero, burro ammorbidito, latte tiepido.
Se si usa il lievito di birra bisogna farlo sciogliere nel latte tiepido prima di aggiungerlo agli altri ingredienti! Lavorare molto bene l’impasto e lasciarlo lievitare per ca.
30 min.( in un luogo caldo).
Su una tavola infarinata stendere l’impasto...
la grandezza è circa di 42 x 35 cm.L'ho farcito una parte con prosciutto cotto, scamorza e pancetta a dadini fatta soffriggere precedentemente ; l'altra parte con prosciutto salame e formaggio a fette.
Arrotolare l’impasto dal lato più lungo e poi tagliare delle fette di circa 3 cm di spessore.Queste poi posizionarle in una tortiera o in una teglia con il lato del taglio verso l’alto.
Lasciare lievitare coperti per circa 20 min.
Infornare a 180°-200° per 35 – 45 min.
Purtroppo le foto le ho fatte quando ormai erano già spariti alcuni pezzi.

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