Torta di yogurt con farina di riso

Ciambella dietetica e di alta digeribilità perché senza glutine!!ottima per chi è a dieta o intollerante ma non vuole rinunciare al gusto!! Non avevo mai provato nelle mie ricette la farina di riso e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente perfino per il palato di mio marito che ne era titubante!!Con una buona tazza di latte e caffè la giornata comincia in leggerezza!!!:-)  Ingredienti: 100 g di Valle naturalmente 150 grammi di...
zucchero 3 uova( gli albumi vanno montati a neve) 1 vasetto di yogurt 200 grammi di farina di Riso(io ho usato la farina magica Lo Conte e ho dosato 100 grammi di farina di riso +100 grammi di fecola di patate) 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito Un pizzico di sale Ammorbidite il burro e lavorate lo con lo zucchero,i tuorli e lo yogurt alla vaniglia(io ho aggiunto anche qualche cucchiaio di latte ) Aggiungete la farina,il lievito e la vanillina.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli in modo delicato al resto degli ingredienti..
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Quando mancano circa 15 minuti se usate il forno ventilato abbassate di 20 gradi la temperatura..:-)...

Leggi tutto l'articolo