Torta di zucca o carote e cioccolato senza uova, latte, glutine, burro

TORTA DI ZUCCA O CAROTE CON CIOCCOLATO ingredienti: 300g di zucca (quella mantovana è l'ideale ma basta che sia molto asciutta altrimenti la torta sarà un pasticcio!!!) - volendo la zucca si può sostituire con pari quantità di carote 300g di farina (ho usato quella di farro ma usate quella che più vi piace anche una farina senza glutine) 160g di zucchero 80g di olio di semi 80g mandorle frullate (facoltativo) 1bustina di lievito per dolci in polvere circa 50g di cioccolato fondente a pezzetti (non è importante la quantità, io mi regolo ad occhio) 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio latte vegetale q.b.
per un impasto molle ma non liquido Con l'aiuto di un frullatore o un robot da cucina frullare la zucca, unire tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato) e lavorare fino ad ottenere un impasto molto molle ma non liquido, alla fine aggiungere i pezzetti di cioccolato mescolando con un mestolo.
Infornare a 180°C in forno caldo per circa mezz'ora in una tortiera da 22-23cm di diametro.
Lasciar raffreddare e gustare!!!

Leggi tutto l'articolo