Torta fragolosa

Per inaugurare il forno nuovo ho preparato la torta con le fragole...
Ingredienti: 240 gr di farina x dolci 190 gr di zucchero 3 uova 60 gr di olio di semi 60 gr di latte 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina 200 gr di fragole già pulite bicchierino di grappa Fare macerare le fragole ben pulite e tagliate a pezzi con un bicchierino di grappa o liquore a scelta.
Montare lo zucchero con le uova, incorporandole una alla volta.
Aggiungere la farina setacciandola, l'olio, il latte e infine il lievito e la vanillina setacciati.
Unire all'impasto una parte di fragole macerate, mischiare bene e versare il tutto in una tortiera di circa 26 cm di diametro imburrata e infarinata e in superficie distribuire le rimanenti fragole.
Cospargere infine dello zucchero sopra le fragole.
Infornare a 180° x 40-45 min.
 

Leggi tutto l'articolo