Torta integrale al cocco

Ingredienti Dosi per 6 persone Per l’impasto 200 gr di farina integrale 100 gr di farina 00 100 gr di cocco secco grattugiato 150 gr di zucchero Mezzo bicchiere di marsala 1 bustina di lievito in polvere 1 cucchiaio di olio di arachidi Sale Per la decorazione 9 coni di cioccolato fondente 2 cucchiai di marmellata di albicocche 200 gr di cocco secco grattugiato Preparazione Con l’olio ungete una teglia a cerniera (26 cm).
Scaldate il forno a 180°C.
setacciate la farina 00 con il lievito in polvere, versatela in una ciotola, unite la farina integrale e un pizzico di sale, aggiungete 100 gr di cocco e lo zucchero.Mescolate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti, versate il marsala e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non troppo liquido.
Versate l’acqua poco per volta continuando a mescolare.
Disponete l’impasto nella teglia, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaino, infornate la teglia e cuocete per 40 minuti.
se durante la cottura la torta si colora troppo coprite con un foglio di alluminio.
Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Per decorare: in un pentolino fate scaldare per 2 minuti, la marmellata con 2 cucchiai di acqua a fuoco dolce, su tutta la superficie e nel bordo della torta spennellate la marmellata con un pennello da cucina, ricoprite tutta la torta con il cocco e decorate con i coni di cioccolato, dopodiché potete servire.

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