Torta leggera

Ingredienti: Per la crema senza uova: 75 cl di latte 3 cucchiai di farina 00 1 cucchiaio di farina di riso 1 scorza di limone 3 cucchiai di zucchero Per la bagna Portare a bollore 75 cl di acqua con 2 cucchiai di farina di cocco Per il Pan di Spagna 4 uova 200 gr di farina 00 200 gr di zucchero 1 bustina di lievito per dolci Altri ingredienti per la farcia: 1 ciotola con farina di cocco 3 cucchiai di cacao amaro Preparate il Pan di Spagna, sbattendo le uova con lo zucchero; aggiungete la farina, e infine il lievito.
Cercate di non fare un Pan di Spagna troppo alto, quindi sarà preferibile utilizzare una teglia abbastanza larga.
Imburrate e infarinate la teglia, versate il composto, e infornate a 180° C per circa mezz'ora (dipende dal forno).
Intanto preparate la crema: in un pentolino mettere il latte, la farina unita a quella di riso, una scorza di limone, e lo zucchero: cuocete a bagnomaria, e quando comincia ad addensarsi lasciate raffreddare, poi rimuovete la scorza di limone.
Tagliate a metà il pan di Spagna e bagnatelo con l'acqua che avete fatto bollire con la farina di cocco.
Farcite con la crema, una spolverata di farina di cocco e cacao.
Chiudete a sandwich e procedete nella stessa maniera, spalmando un sottile strato di crema, per coprire la torta, e poi spolverate la farina di cocco e il cacao amaro.
Lasciate riposar in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Leggi tutto l'articolo