Torta mandorlata all'arancia e gocce di cioccolato fondente

Questa torta è per chi come me ama molto il sapore dell'arancia nei dolci.
Io lo adoro letteralmente! Poi il cioccolato fondente gli conferisce un sapore speciale.
INGREDIENTI  1 arancia biologica (non trattata in superficie)  intera con tutta la buccia 1 mela piccola 250 g di farina 00 70 gr di farina di mandorle o di mandorle pelate tritate finemente 230 g di zucchero  semolato 3 uova 1/2 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di olio di semi di arachide 1 bicchierino di Cointreau o liquore all'arancia 1 bustina di lievito per dolci gocce di cioccolato fondente a piacere PROCEDIMENTO Accendete il forno a 180°C e imburrate (oppure oliate) e infarinate uno stampo da 26 cm.
Scegliete una bella arancia, sana, con la buccia perfetta e soda.
Lavatela e tagliatela a pezzi con tutta la buccia.
Sbucciate la mele tagliatela a tocchetti e lasciatela macerare 10 minuti con un po’ di zucchero e il liquore.
Mettete l’ arancia e la mela con tutto il liquido nel mixer, io ho usato il Bimby e frullate tutto molto finemente.
Montate le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti amalgamando bene.
Per ultimo il lievito e le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente con la spatola.
Versate il composto nello stampo ed infornate a 180° in forno statico per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).
Fate raffreddare e sformate.
Servitela appena spolverata di zucchero a velo.
Per creare una decorazione d'effetto, si possono essiccare in forno un paio di arance.
Si procede così: lavare molto bene le arance e tagliarle a fettine sottili.
Sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno e porle in forno preriscaldato a 50 gradi per 4 ore rigirandole di tanto in tanto.
Al prossimo pasticcio, Paola e le torte    

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