Torta mimosa

Da tempo non facevo il pan di spagna perche' non e' tra i miei preferiti, ma mi sono ricreduta.La ricetta che ho provato e' quella del maestro Massari, senza lievito e uova montate per tanto tempo.Ingredienti per stampo da 26 cm: 5 uova, un pizzico di sale, 150 gr zucchero, 100 gr farina e 50 gr fecola, mezza buccia lime, quest'ultimo e' una mia aggiunta.Montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio, circa 20 min con la planetaria, poi con movimenti dal basso verso l'alto mescolare le farine precedentemente setacciate due volte.In forno statico a 180 per 20 min.Poi ho preparato una crema pasticcera aromatizzata all'arancia, grattugiandone la buccia e mettendola a fine cottura.Una volta cotto e raffreddato il pan di spagna, l'ho bagnato con succo d'arancia e succo d'ananas, farcito con la tecnica dello svuotamento( si taglia un disco sottile sopra tipo coperchio, si taglia lungo la circonferenza lasciando mezzo centrimetro senza arrivare fino in fondo e si "scava " il pan di spagna per far posto alla farcitura) con crema, lamponi e ananas.
Chiudo col disco "coperchio", spalmo su tutta la torta altra crema e con tutto il pan di spagna tolto preparo delle grosse briciole per rivestire la torta.

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