Torta mimosa ripiena di crema pasticcera al limone

Torta mimosa ripiena di crema pasticcera al limone
La torta mimosa con crema pasticcera al limone è un dolce semplice da preparare e che fa sempre la sua gran bella figura in ogni occasione. Perfetta da servire come dessert, è una bella idea per festeggiare la festa della donna. Il morbido pan di Spagna abbinato alla crema pasticcera al limone sapranno rendere irresistibile ogni singola fetta di questa torta.

Ingredienti
Per il pan di Spagna:
4 uova
La buccia grattugiata di un limone
120 gr di zucchero
Un pizzico di sale
120 gr di farina
Per la crema pasticcera al limone:
5 tuorli
Il succo di un limone
500 ml di latte
La buccia di un limone
150 gr di zucchero
Un pizzico di sale
60 gr di farina
Procedimento
Iniziate con il preparare il pan di Spagna. Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale  e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando le uova non saranno diventate belle spumose.
A questo punto incorporatevi la farina e la bucci...

Leggi tutto l'articolo