Torta morbidosa alle mele

 Una torta piena di mele, proprio come piace a me! Ingredienti: 220 gr di farina x dolci 210 gr di zucchero 200 gr di burro 5/6 mele (dipende dalla grandezza) 6 uova 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito x dolci x macerare le mele 1 limone 1 cucchiaio di zucchero Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e metterle a macerare in un recipiente con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero.
Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo 1 cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale.
Montare per bene il burro e zucchero e incorporare un tuorlo alla volta.
Unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati e poi unire un pochino di albume montato x ammorbidire l'impasto.
Incorporare con l'aiuto di una spatola il resto degli albumi con un movimento dall'alto verso il basso.
Aggiungere all'impasto le mele e il liquido di macerazione, mescolare bene.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata di 28 cm di diametro.
Infornare a 170° x 50 min.
circa (prova stecchino).
Molto importante non aprire il forno x i primi 30 min.
       

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