Torta nera e bianca al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di burro, 230 g di zucchero, 40 g di cacao amaro in polvere, 7 cucchiai di latte, 2 uov a e 1 albume, 170 g di farina, mezzo cucchiaino di lievito per dolci - Metti il burro in una ciotola alta e fallo ammorbidire a temperatura ambiente per mezz'ora.
Lavoralo con la frusta elettrica e unisci 150 g di zucchero.
Sempre frustando, aggiungi il cacao diluito con 8 cucchiai di acqua, poi il latte, le uova una per volta e la farina con il lievito.
Versa l'impasto in uno stampo apribile di circa 22 centimetri di diametro, imburrato e infarinato.
Inforna a 170° per 40 minuti.
- Lascia raffreddare il dolce, taglialo in due e guarniscilo con una meringa che prepari così: fai sciogliere lo zucchero rimasto in un pentolino a fuoco basso con 3 cucchiai di acqua.
Devi ottenere uno sciroppo denso, ma attenta che non inizi a caramellare.
Monta l'albume a neve ferma e, senza smettere di frustare, versa piano lo sciroppo bollente.
Quando la meringa è f ...
Fonte: Donna Moderna

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