Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte
Per la torta: 200 gr di burro | 250 gr. zucchero a velo | 2 uova | 4 tuorli | 150 gr. farina 00 | 150 gr. fecola | 1/2 bustina lievito | 1 pizzico sale | 1 bustina vanillina |
Per la crema al latte: 500 ml di latte | 100 gr. farina | 100 gr. zucchero | 125 ml panna | 1 bustina vanillina | scorza di limone

 Preparazione
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina, il sale e continuare a montare.  Unire la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti.  Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore. Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti.
A parte in un’altra pentola mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo m...

Leggi tutto l'articolo