Torta pasqualina fast in 5 mosse

Torta pasqualina fast
Ingredienti
Per il ripieno
1 kg di bietole
500 g di ricotta
50 g di panna fresca
4 uova
50 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di maggiorana
1 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Per la pasta
500 g di farina
0,5 dl di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
La ricetta in 5 mosse  
1) Setacciate la farina con il sale, poi impastatela con l'olio e 2,5 dl di acqua tiepida. Avvolgete l'impasto in una  pellicola trasparente e fatelo riposare per 1 ora. Dividete la pasta in 10-12 pezzi e tirateli in sfoglie sottilissime. 
2) Pulite la bieta, lavatela e lessatela con poca acqua. Spezzettatela e riunitela in una ciotola con 60 g di  parmigiano e le foglie di maggiorana mescolando con cura. Mettete la ricotta, in un colino  perche perda tutto il siero; quando sara asciutta, amalgamatela con la panna e salatela leggermente. 
3) Ungete una teglia di 24 cm di diametro a bordi alti e foderatela con una sfoglia. Spennellate la sfoglia con l'oli...

Leggi tutto l'articolo