Torta pasticciotto con crema pasticcera e Nutella

Torta pasticciotto con crema pasticcera e Nutella
La torta pasticciotto con crema pasticcera e Nutella è un dolce golosissimo che può essere servito in ogni occasione e momento della giornata. Una di quelle torte che ricorderanno i dolci fatti in casa dalle nostre nonne, ma con un pizzico di dolcezza in più!

Ingredienti
Per la pasta frolla:
•2 uova
•500 gr di farina
•La buccia grattugiata di un limone
•250 gr di strutto
•La punta di un cucchiaino di ammoniaca
•250 gr di zucchero
•Un pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
•500 ml di latte
•Un cucchiaino di estratto di vaniglia
•160 gr di zucchero
•2 tuorli
•Un pizzico di sale
•100 gr di farina
Per la farcia:
•Un cucchiaio di Nutella
Procedimento
Iniziate con il mettere in una ciotola della planetaria lo strutto e montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.
Adesso unitevi la farina, la buccia grattugiata di un limone e l’ammoniaca e mescolate fino ad ottenere un composto lisci...

Leggi tutto l'articolo