Torta rustica ai quattro sapori - La ricetta in 5 mosse

Torta rustica ai quattro sapori

Ingredienti
500 g di pasta da pane
100 g di ricotta
150 g di scamorza
150 g di zucchine
150 g di prosciutto cotto affumicato tagliato a fette spesse
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 tuorli
sale
pepe
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Spuntate le zucchine, lavatele, raschiatele leggermente e tagliatele a fette sottili nel  senso della lunghezza, quindi grigliatele per 3 minuti su una piastra molto calda.
2) Tritate finemente insieme  l'aglio e il prezzemolo, spolverizzate il trito sulle zucchine e fatele colorire per altri 5 minuti. Al termine,  tagliatele a quadratini, salatele e pepatele.
3) Separate i tuorli dagli albumi, mettete 1 tuorlo in una ciotola,  unite la ricotta, salate, pepate, aggiungete la scamorza tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a cubetti e le  zucchine e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
4) Stendete la pasta da pane, dividetela in due parti, di cui  una quasi...

Leggi tutto l'articolo