Torta salata di zucchine e ricotta

  Ingredienti;  3 zucchine 50 g di parmigiano 400 g di farina prezzemolo 1 uovo 300 g di ricotta 6 cucchiai di olio di oliva 1,5 dl dI acqua minerale gassata Preparazione: Raccogliete 400 g di farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale e versate al centro 6 cucchiai di olio e 1,5 dl circa di acqua frizzante.
Procedete nella preparazione dell'impasto.
Stendete la pasta in un disco dello spessore di 2-3 mm.
Per il ripieno mescolate 300 g di ricotta con un uovo, 50 g di parmigiano grattugiato e un trito di prezzemolo; tagliate 3 zucchine a fettine sottili per il lungo e cuocetele su una griglia.
Foderate con il disco uno stampo di 20-22 cm di diametro rivestito con carta da forno, lasciandolo sbordare abbondantemente; farcitelo con il ripieno di ricotta e sistematevi sopra le zucchine.
Riportate verso l'interno la pasta che sborda, formando delle pieghe a distanza regolare; spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta salata che potrete servire ancora calda oppure fredda, a seconda dei gusti.
(www.donnamoderna.com)  

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