Torta sbriciolata di Mandorle

La torta sbriciolata di mandorle è un dolce classico preparato con una particolare pastafrolla, poco compatta, che si presenta appunto sotto forma di briciole, più o meno grandi.
Per realizzare questa golosa torta occorrono pochi ingredienti, molto semplici e di facile reperibilità.
Anche il procedimento di preparazione è molto facile e veloce.
Ingredienti per 6 persone: 100 gr.
mandorle sbucciate, tostate e tritate non troppo fini 100 gr.
burro 100 gr.
zucchero 250 gr.
di farina Preparazione della torta sbriciolata di mandorle: Sbucciate e tostate le mandorle, tritatele grossolanamente e unitele agli altri ingredienti.
Impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un ammasso uniforme e abbastanza grumoso.
Distribuite il composto ottenuto in una tortiera antiaderente imburrata e cuocete in forno a temperatura media finché la torta sbriciolata di mandorle non assume un colorito un po' scuro.

Leggi tutto l'articolo