Torta soffice al limone

Ingredienti per 8 persone per preparare la torta morbida al limone: 200 gr, di farina, 4 uova, 50gr, di fecola, 200 ml, di olio di semi di arachide, 250 gr, di zucchero, il succo di mezzo limone, la scorza di grattugiata di un limone non trattato, 1 bustina di lievito   Preparazione della torta soffice al limone: Per fare la torta soffice al limone per prima cosa, lavorare a crema lo zucchero con le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, soffice, morbido e spumoso.
Incorporare lentamente con una spatola l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata.
Incorporare velocemente la farina setacciata con la fecola e il lievito, mescolare quanto basta per ottenere un impasto soffice.
Versare il composto ottenuto in uno stampo (24 cm di diametro circa) imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 50 minuti o comunque fino ad avvenuta cottura della torta soffice al limone.
Effettuare comunque la prova dello stecchino.
Far raffreddare la torta soffice al limone e poi spolverizzarla di zucchero a velo.

Leggi tutto l'articolo