Torta veloce al cioccolato e nocciole

Torta veloce al cioccolato e nocciole
Oggi vi propongo una torta semplicissima e veloce da realizzare!! Buonissima!

INGREDIENTI
Per la base:
3 uova
120 g di burro
150 ml di latte
220 g di zucchero
200 g di farina 00
50 g di cacao
1 bustina di lievito per dolci
Per la mousse:
350 g di cioccolato fondente
450 ml di panna fresca
1 bacca di vaniglia
3 g di gelatina in fogli
250 ml di latte fresco
nocciole tostate
PROCEDIMENTO
Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate raffreddare.
Iniziate a lavorare le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore fino a creare un composto chiaro e gonfio, aggiungete il latte e il burro fuso.
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera di 28-30 cm di diametro oppure ricopritela con la carta forno e versate all’interno il composto.
Fate cuocere in forno preriscaldato stati...

Leggi tutto l'articolo