Torta zebrata

Torta zebrata   Ingredienti: 6 uova 300 gr zucchero 380 gr farina 125 ml olio 1 bustina di lievito 4 cucchiai colmi di cacao amaro 150 ml latte un pizzico di sale Preparazione: Montate 6 albumi con 150 gr di zucchero e un pizzico di sale, ci vuole parecchio tempo...
Sbattete 6 tuorli con 150 gr di zucchero e aggiungete 125 ml di latte.
Aggiungete poi al composto dei tuorli, la farina, il lievito e l’olio.
Uniscono infine gli albumi montati.
Dividete in due parti uguali l’impasto, ad una metà aggiungete il cacao amaro e i 25 ml di latte restante.
Adesso la composizione della torta: in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata si mettono gli impasti a cucchiaiate una sull’altra partendo dal centro alternando i colori (io ho messo 2 cucchiai per impasto).
L’impasto via via si allarga e riempie il fondo della tortiera.
Cuocere in forno a 180° per 1 ora, fare cmq la prova stecchino!   L'effetto è assicurato, fidatevi!!!

Leggi tutto l'articolo