Tortano (Casatiello napoletano)

Buongiornoooo Bricioliniiiii
Il tortano è un tipico rustico napoletano che si prepara durante il periodo di Pasquale.
Con una farcitura di salumi e uova! Una vera e propria bontà!! È consigliabile cucinarlo un giorno prima per farlo lievitare per una notte.
---Ingredienti per uno stampo da 28 cm
600 gr di farina 00
300 ml di acqua
12 gr di lievito di birra
140 gr di strutto
200 gr di salame tipo napoli
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
100 gr di fontina
4 uova sode
100 gr di pecorino
100gr cicoli
sale
pepe
---Procedimento 
Disponiamo la farina a fontana, al centro mettere il lievito sciolto in un po di acqua calda
versiamo l'acqua e impastiamola lasciandola assorbire e spolverate del pepe
mettere la sugna..e del pecorino continuando sempre ad impastare fino a quando l'impasto non sarà morbido ed elastico
Far lievitare per un'oretta

Nel frattempo tagliate a dadini tutti i salumi e bollite le uova, pulitele e tagliamole a fettine
Pr...

Leggi tutto l'articolo