Tortine all’arancia

Ingredienti Dosi per 7 tortine 50 gr di nocciole macinate 125 gr di burro o margarina 130 gr di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 3 uova 160 gr di panna da montare 125 gr di farina bianca ½ bustina di lievito in polvere 15-20 gr di nocciole a lamelle 5 arance 1 bustina di addensante per panna montata 200 gr di ricotta fresca 3 cucchiai di liquore all’arancia 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata 100 gr di marmellata di arance Foglie di menta fresca Preparazione Fate tostare le nocciole in una padella antiaderente e lasciatele raffreddare bene.
Lavorate a crema il burro con 100 gr di zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato e incorporate le uova, una alla volta,mescolando bene dopo ogni aggiunta.Aggiungete 3 cucchiai di panna e le nocciole tostate, dopodiché incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate brevemente.
Distribuite il composto in 7 stampini imburrati e infarinati di 12 cm di diametro e lisciatelo bene in superficie.
Cuocete le tortine nel forno scaldato a 200 °C per 10 minuti, sfornatele e aspettate 5 minuti prima di toglierle dagli stampini per farle raffreddare sulla gratella.
Fate tostare in una padella antiaderente le mandorle tostate e lasciatele raffreddare.
Sbucciate le arance eliminando anche la pellicina bianca e amarognola e tagliatele a rondelle.
Montate la panna rimasta con l’addensante.
Lavorate a crema la ricotta con 30 gr di zucchero, 2 cucchiai di liquore e la scorza d’arancia,incorporate la panna montata e versate la crema in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella grande.
Distribuite una grossa rosetta di crema su ogni tortina e copritela con le fette d’arancia.
Scaldate la marmellata con un cucchiaino di liquore d’arancia e spennellate sulle fette d’arancia.
Cospargete le tortine con le nocciole a lamelle tostate,decoratele con le foglie di menta e servitele in tavola.

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