Tortine di carote

INGREDIENTI
250 gr di farina integrale
120 ml di olio di semi di girasole
120 ml di latte
3 uova
70 gr di frutta secca (noci, mandorle, pistacchi)
120 gr di zucchero di canna grezzo
1 bustina di lievito in polvere
300 gr di carote tritate
INGREDIENTI PER LA GLASSA
250 gr di cioccolato fondente oppure
125 gr di zucchero e 60 ml di acqua
Sbucciate la frutta secca e pesatela sulla bilancia, poi riponetela dentro un panno pulito e trituratela grossolanamente schiacciandola con le mani.
Lavate e sbucciate le carote e tritatele finemente con l’aiuto di un frullatore o robot da cucina.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete anche l’olio e il latte continuando a mescolare.
Aggiungete la farina e la frutta secca, infine le carote tritate e la bustina di lievito.
Prendete i pirottini e versate all’interno un cucchiaio di impasto ricordando che in forno le tortine cresceranno lievitando.
Sistemate i pirottini sulla leccarda d...

Leggi tutto l'articolo