Tortine di pere e cioccolato fondente

      Ingredienti per 6 persone: 6 pere piccole 50 g di cioccolato fondente il succo di un limone 125 g di burro morbido 150 g di zucchero muscovado 2 uova sbattute 2 cucchiai (da minestra) di cacao 1 cucchiaino (da caffè) di lievito 125 g di farina autolievitante 1 cucchiaio (da minestra) di caffè freddo salsa di cioccolato toffee tiepida Preparazione: Riscalda il forno a 180°.
Imburra 6 stampini da 300 ml e ricopri con dei dischi di carta da forno.
Taglia una fettina alla base di ciascuna pera.
Togli il torsolo e metti un pezzetto di cioccolato all'interno di ciascun frutto, richiudi la fettina tagliata e spruzzala con del succo di limone per evitare che annerisca.
Prepara il composto per le tortine.
Monda il burro con 125 g di zucchero, fino a quando diventa giallo chiaro e di consistenza spumosa.
Aggiungi lentamente le uova sbattute, setaccia il cacao, il livieto, la farina e per ultimo il caffè.
Suddividi il composto negli stampini, poi inserisci al centro una pera, in modo che rimanga dritta.
Cospargila con lo zucchero rimasto.
Cuoci per 25-30 minuti, fino a quando le toritine saranno ben lievitate.
Lasciale riposare per 5 minuti, poi falle raffreddare su una grata per 10 minuti.
Togliele dagli stampini poi servile con la salsa di cioccolato al toffee.
 

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