Tortini di riso con gli asparagi

Per gratificare  i tuoi ospiti ecco una ricetta impeccabile.
Tortini di riso con gli asparagi

INGREDIENTI
per 4 persone
gr. 350 di riso carnaroli, 3 cucchiai di olio extra vergine, gr.30di burro, gr. 40 di parmigiano, ¾ di litro di brodo, ½ bicchiere di vino bianco, ½ cipolla, 12 asparagi
Per la vellutata:
gr. 40 di farina, gr. 30 di burro, 4 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaino di zafferano, ¼ di litro di brodo
 PREPARAZIONE
Prepariamo la vellutata:
Sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere la farina, cuocere per qualche minuto, poi versare il brodo caldo e la panna liquida, quindi amalgamare bene, aggiungere lo zafferano e cuocere per 20 minuti. Passare la vellutata da un colino e far raffreddare.
Ora preparate il risotto: far stufare cipolla con burro, aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare con il vino bianco, poi terminare la cottura bagnando con il brodo caldo per 12 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano e 4 cucchiai di vellutata, mescolare bene...

Leggi tutto l'articolo