Tortino di crepes ai funghi

Per chi come me ama i funghi ed il formaggio questo piatto è l'ideale!!Potete scegliere tra diversi tipi di formaggi che fondono: dai più saporiti, come fontinae gruyère, ai più delicati, come emmental e grana padano da tavola.Per farli sciogliere bene, tagliateli a scaglie o a fettine sottili.Ingredienti per 4 persone:• un litro di latte• 240 g di ferina• 80 g di burro• 800 g di funghi misti• 60 g di formaggio tipo fontina• prezzemolo tritato, aglio• sale, pepe Sbattete le uova in una terrina e incorporatevi 200 g di farina e un pizzico di sale, poi versate lentamente circa mezzo litro di latte: dovrete ottenere una pastella fluida e omogenea.
Lasciatela riposare per mezz'ora.Sciogliete 40 g di burro in una casseruola, unitevi la farina rimasta e tostatela; aggiungete a filo il latte rimasto, caldo, portate a ebollizione, salate, pepate e cuocete la salsa per una decina di minuti, mescolando.Fate dorare uno spicchio d'aglio con 20 g di burro e rosolatevi i funghi, puliti e tagliati a tocchetti.
per una decina di minuti,finché avranno perso gran parte dell'acqua di vegetazione; eliminate l'aglio, salate, pepate e spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo.Scaldate una padella antiaderente di 16-18 cm, imburrata, e versatevi un mestolino di pastella; fate rapprendere la crespella e cuocete allo stesso modo le altre.Foderate una fortiera di dimensioni adeguate con carta da forno e alternatevi.a strati, le crespelle la besciamella mescolata con funghi e formaggio;terminate con il burro a fiocchetti e infornate a 180° per 20 minuti.Sformate e servite.
Buon appetito!!

Leggi tutto l'articolo