Tozzetti

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 200 g di mandorle 150 g di nocciole sgusciate 50 g di uvetta 5 uova 500 g di zu cchero 1,5 dl di liquore sambuca la scorza di mezzo limone non trattato 15 g di semi di anice 530 g di farina 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito in polvere per dolci 20 g di burro vini consigliati l'importante presenza di liquore non richiede abbinamenti Sgusciate le mandorle e immergetele in acqua bollente per 2 minuti, quindi sciacquatele in acqua fredda in modo da poterle pelare con più facilità.
Una volta pelate, disponetele su una teglia insieme alle nocciole e tostatele in forno a 150 °C per circa 10 minuti, sino a leggera doratura.
Ammorbidite l'uvetta per 10 minuti in acqua tiepida e strizzatela.
Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero.
Quando si montano, aggiungete il liquore sambuca, le mandorle e le nocciole a pezzetti, l'uvetta, la scorza grattugiata di mezzo limone e i semi di anice.
A parte, mescolate 300 g di farina con la ...
Fonte: Donna Moderna

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