Treccia alla Nutella

Treccia alla Nutella
Ingredienti
1 cubetto di lievito di birra • 80 ml di latte • 70 g di zucchero • 200 g di farina 00 • 100 g di farina manitoba • 70 g di burro • la scorza grattugiata di mezzo limone • 1 bustina di vanillina • 1 pizzico di sale • 2 uova + 1 per spennellarlo sopra la treccia • granella di zucchero q.b. • 200g di Nutella almeno
Treccia alla Nutella
Preparazione
Scaldate per pochissimo tempo il latte, versatelo in una tazza e unitelo allo zucchero e al lievito di birra a pezzettini. Usando un cucchiaino sciogliete bene il lievito, coprite la tazza con un tovagliolo e lasciate riposare per circa 15 minuti, vedrete formarsi una specie di cremina.
Nel frattempo in una ciotola abbastanza capiente setacciate le 2 farine e formate la fontana. Sciogliete al microonde o a bagnomaria il burro e sbattete le due uova.
Unite alle farine, il composto di latte zucchero e lievito, il burro fuso, la scor...

Leggi tutto l'articolo