Treccia alla Nutella e mandorle - preparazione passo passo

Il ripieno di cioccolato e crema di nocciole ne fanno una tentazione irresistibile per tutti i golosi. In famiglia sarà un vero successo.

Treccia alla Nutella.
Ingredienti.- per 2 trecce
50g di lievito di birra, 3dl di latte tiepido, 100g di margarina o burro ammorbidito, 50g  di melassa (o in alternativa 100g di zucchero) , 1/2 cucchiaino di sale,  500g di farina + la farina per il piano di lavoro.
Per la guarnizione: 150g di Nutella
Per dorare: 1 uovo, 50g di scaglie di mandorle.
Preparazione:
1 Mettere il lievito in una terrina e scioglietelo in un po' di latte. Aggiungete il resto del latte, il burro a pezzetti, la melassa, il sale e la farina.
2 Con un cucchiaio di legno, lavorate il composto per qualche minuto finchè diventerà uniforme, liscio ed elastico. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 min. circa. Il volume deve raddoppiare.
3 Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora velocemente con le mani. Se necessario, aggiungete un p...

Leggi tutto l'articolo