Treccia di pasta lievitata (ricetta passo passo)

Treccia di pasta lievitata 

Ingredienti
Burro 100g
Lievito di birra 25 gr
Uova per l'impasto 2 piccole
Uova per spennellare 1
Farina 300 gr
Scorza di limone
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Zucchero 50 gr
Granella di zucchero per la ricopertura
Latte 100 millilitri
Farina per la spianatoia
Preparazione
1.Fate intiepidire il latte, versateci dentro lo zucchero e il lievito sbriciolato, quindi mescolate e lasciate riposare il composto per 15-20 minuti in luogo tiepido. Quando vedrete gonfiare il composto e affiorare la schiuma in superficie, unitelo alla farina che avrete preventivamente versato in una ciotola; aggiungete il burro fuso, le uova leggermente sbattute, il sale, la vanillina, la scorza grattuggiata di mezzo limone e impastate bene gli ingredienti, dapprima con un mestolo e poi con le mani. 
2.Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido e privo di correnti d'ar...

Leggi tutto l'articolo