Trippa alla romana

Trippa alla Romana
La trippa alla romana è un piatto povero, ma molto sostanzioso della tradizione popolare.
Molte regioni hanno la propria  ricetta per prepararla.
Gli ingredienti che  caratterizzano la trippa alla romana sono il pecorino romano e la mentuccia.
Trippa alla Romana
Ingredienti
Trippa
1 kg.
Sedano  1 costa
Carote  1
Cipolle  1
Olio di Oliva  5 cucchiai
Polpa di pomodoro  400 g.
Vino bianco  1 bicchiere
Pecorino  80 g.
Menta 2 rametti
Sale  Q.B.
La trippa è sempre stata, fin dall’antichità, un alimento molto consumato e apprezzato per le sue origini modeste.
Preparazione
1.
Iniziate la preparazione della trippa alla romana acquistando l’ingrediente principale dal vostro macellaio di fiducia già pulita e tagliata a listarelle.
2.
Lavatela per bene sotto l’acqua fredda corrente e lasciatela scolare.
3.
Preparate un trito con il sedano, la carota e la cipolla e fate soffriggere in un...

Leggi tutto l'articolo