Tronchetto di Natale

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per il biscuit: 5 uova 60 g di farina 100 g di zucchero 40 g di cacao amaro un cucchiaino di vaniglina Per la ganache: 125 g di lamponi 400 g di cioccolato fondente spezzettato 20 g di burro morbido 450 ml di panna fresca un cucchiaio di whisky Per la decorazione: 150 g di cioccolato fondente zucchero a velo 20-30 foglie fresche di agrifoglio 1)Preparate il biscuit.
Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per 5 minuti.
Incorporate la farina e il cacao, la vaniglina e versate il composto in una placca di 32x22 cm foderata con la carta da forno.
Infornate a 180°per 12-14 minuti.
Fate intiepidire il biscuit e arrotolatelo sul lato lungo con la sua carta.
2) Preparate la ganache:riunite il cioccolato e il burro in una ciotola, portate la panna al limite dell'ebollizione e aggiungetela.
Fate riposare per 5 minuti e incorporate il whisky.
Lasciate raffreddare per 10 minuti e montate con le fruste.
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Fonte: Donna Moderna

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