Una delizia per il palato... La Torta croccante al cioccolato

Torta croccante al cioccolato 

INGREDIENTI
Per 6 persone
280g di pasta brisée
125g di cioccolato fondente
40g di burro ammorbidito
400g di latte concentrato zuccherato
2 uova
1/2 cucchiaino di aroma alla vaniglia per dolci
1 pizzico di sale
60g di noci americane
60g di noce di cocco grattugiata
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Preriscaldate il forno a 200°C.
Stendete la pasta brisée in uno stampo per torte imburrato, copritela di alluminio e legumi secchi, infornate per 15 minuti, quindi fatela raffreddare sulla gratella.
Ponete il cioccolato e il burro in una casseruola e fateli fondere a fuoco molto lento, sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Travasate la pasta al cioccolato in una terrina e versatevi poco a poco il latte concentrato, mescolando.
Incorporate le uova, aggiungete 10cl di acqua calda, l’aroma alla vaniglia e il sale.
Versate il preparato sul fondo della pasta e cospargetelo di noci americane tritate e di noce di cocco grattugiata.
Infornate per 45 ...

Leggi tutto l'articolo