Una festa celebrata in tutto il mondo..

  Per noi Italiani la cucina è una cosa seria, sacra, per questo anche la ricetta di una pasta con pochi ingredienti e semplice da cucinare, può diventare fonte di dibattiti nazionali.
Ad esempio, la ricetta originale romana della pasta alla carbonara prevede l'utilizzo della pancetta (un salume di maiale, corrispondente alla pancia) o con il guanciale (taglio corrispondente alla gola)? Io consiglio di preparare il guanciale, l'ingrediente preferito da tante Regioni per un piatto di spaghetti alla carbonara che non deluderà i palati più sofisticati.  Si festeggia oggi, il 6 aprile, il Carbonara Day, Giornata mondiale della Carbonara, non è solo una festa organizzata in Italia, patria della inimitabile carbonara, ma è una festa celebrata in tutto il mondo.
Promosso dalle associazioni Aidepi (Industrie del Dolce e della Pasta Italiane) e Ipo (International Pasta Organisation) per celebrare il popolarissimo  piatto italiano che ha travalicato ormai i confini del Belpaese.Il Carbona...

Leggi tutto l'articolo